
Глинтвейн с кофе и коньяком
Такой вкусный и всегда актуальный напиток - глинтвейн, точнее его подобие, впервые начали варить еще в Древнем Риме. Но в те времена
вино не варили, а смешивали с разными пряностями. А делать настоящий глинтвейн, то есть горячий, начали уже во времена средневековья в европейских странах. Сейчас глинтвейн традиционно употребляют на рождественских гуляниях и базарах во многих европейских странах. И это неудивительно, ведь, благодаря тому, что вино по рецептуре нужно нагревать до 70 градусов, такой прекрасный напиток хорошо согревает в зимние морозы. Видов глинтвейна сейчас существует очень много. И сегодня приготовьте такой ароматный и согревающий напиток - глинтвейн с кофе и коньяком.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
750 мл.
Кофе молотый Кава зі Львова Эспрессо 9г
10 г.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
100 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Гвоздика Auchan 10г
5 г.
Корица Эко молотый 20г
5 г.
Апельсин
150 г.
Этапы приготовления
01
Апельсин помыть, нарезать ломтиками. Нагреть немного вино, растворить в нем кофе и сахар. Добавить в вино специи, апельсин и коньяк. Нагревать около 10-15 минут, но не кипятить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)