
Ореховые меренги с шоколадом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кешью сушеный
100 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
6 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г
Соль Египет
щепотка
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
150 мл
Шоколад молочный Milka 90г
100 г
Сметана Ферма 15% 300г
100 г
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст.л.
Этапы приготовления
01
При помощи кофемолки или блендера измельчите кешью в порошок.
02
Духовку нагрейте до 120°C.
03
Белки отделите от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки немного охладите, добавьте щепотку соли и начните взбивание.
04
Не прекращая взбивать, порциями введите сахар и ореховый порошок. Готовую массу переложите к кондитерский мешочек.
05
Два противня застелите пергаментной бумагой. При помощи циркуля нарисуйте на ней кружки диаметром 5-6 см и смажьте бумагу растительным маслом.
06
Затем на каждый кружок выдавите из мешочка белковую массу. Поставьте противни в нагретую духовку на 45 минут. После слегка приоткройте духовку и оставьте в ней меренги ещё на 1 час, чтобы они хорошо подсохли.
07
Тем временем шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
08
Сливки взбейте в пену, после чего осторожно добавьте к ним растопленный шоколад и сметану, аккуратно перемешайте массу.
09
Готовые меренги промажьте этим шоколадным кремом и соедините друг с другом по две. Уберите пирожные в прохладное место и оставьте примерно на 2 часа до застывания крема.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)