
Ледяной кофе по‑гречески
Классический греческий кофе готовится исключительно из молотых зерен, варится он только в турке и на очень-очень маленьком пламени или на раскаленных углях либо песке, поставленном на огонь. Исключением является греческий холодный кофе – он готовится из растворимого кофе, простой кипяченой воды, сахара и кубиков льда. И хотя по правилам греческий холодный кофе готовится из воды, можно поэкспериментировать, добавив вместо воды молоко. Согласно одной из версий рецепт такого кофе появился совершенно случайно, когда один из гостей какого-то большого мероприятия в Греции не смог найти кипяток и в чашку с кофе и сахаром налил холодной воды – напиток получился очень вкусным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Лед пищевой 1кг
по вкусу
Кофе растворимый 70г
2 ч. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
50 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
70 мл.
Этапы приготовления
01
Молоко и лед должны быть хорошо охлаждены.
02
В блендере смешать кофе, лед, воду и сахар. Перемешать.
03
Добавить в общую смесь молоко. Еще раз перемешать. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)