
Тыква, фаршированная сладким пловом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
2 кг
Рис пропаренный
200 г
Масло сливочное домашнее
70 г
Изюм
200 г
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
150 г
Орех кедровый Kilojo сушеный 50г
100 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
15 г
Специя Корица молотая
5 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C градусов. Рис отварить до полуготовности. Промыть рис холодной водой. Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.
02
Изюм хорошо промыть кипятком. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить к рису изюм, кедровые орешки, яблоко. Добавить к этой смеси соль, корицу и сахар.
03
Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.
04
У тыквы срезать верх и отложить крышку. С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы семена. Поставить тыкву на 30 минут в духовку. После этого наполнить тыкву начинкой из риса и накрыть отложенной крышкой.
05
Поставить тыкву в любую форму для духовки, чтобы она твердо стояла. Запекать около 40 минут. При подаче выкладывать плов на тарелку, вместе с мякотью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)