
Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой
Многие спорят: что представляет собой слива – фрукт либо ягоду? Смело заявляем, слива – плод фруктового дерева. Этот спелый фрукт был излюбленным завтраком английской королевы Елизаветы ІІ, наслышанной о целебном действии этого плода. Химический состав сливы настолько богат, что она считается полезнее многих фруктов. Слива хороша в любом виде. Наевшись вдоволь сочным фруктом, можно отведать его в составе изумительного десерта – печеных слив с бренди и лимонной цедрой. Пьянящую, кисло-сладкую сливу можно употреблять как самостоятельный десерт либо подавать на сливочной кремовой «подушке». Как съесть этот фруктовый десерт – решать Вам, скажем лишь одно: печеная слива удивительно вкусна и ароматна.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Слива темная
700 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
60 г
Лимон
30 г
Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л
15 мл
Корица Эко молотый 20г
5 г
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить их разрезами к верху в форму для запекания.
02
Посыпать сливы сахаром и добавить лимонный сок. Запекать около 30 минут. Затем достать форму, сбрызнуть сливы бренди и снова поставить в духовку. Запекать ещё около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)