
Нормандский грушевый пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
155 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Мука пшеничная высший сорт
225 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
15 г
Сметана ХМЗ 20%
125 г
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
500 г
Грецкий орех
55 г
Изюм
65 г
Бренді Emilio Lustau Solera Reserva Brandy de Jerez 40% 0,7л
60 мл
Корица Эко молотый 20г
5 г
Мед Летний Мед 750г
50 г
Сливки Галичина 33% 950г
100 мл
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 170°C градусов. Форму смазать сливочным маслом (10 г.), а на дно положить пергамент.
02
Оставшееся масло соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйца по-одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, размешивая, до исчезновения комочков.
03
Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Добавить к тесту груши, орехи и изюм. Аккуратно равномерно размешать полученную массу.
04
Выложить в подготовленную форму и разровнять. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку и выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой.
05
Тем временем, в сотейнике на маленьком огне соединить бренди с медом, помешивая в течение нескольких минут. Готовый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут пропитываться, затем переложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки, украшенные взбитыми сливками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов













 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)