
Тартар из говядины
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вырезка говяжья охлажденная
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Картофель фасованный
4 шт.
Каперсы Iberica 250г
15 г.
Огурцы корнишоны Нежин соленые
15 г.
Чеснок
1 зубчик
Багет французский, шт
½ шт.
Масло сливочное домашнее
165 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
200 мл.
Мед Летний Мед 750г
1 ч. л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
1 ст. л.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
½ ст. л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1 ст. л.
Соус Appel Worcester Sause вустерширский 1л
2 мл.
Соус Tabasco красный перечный 60мл
2 мл.
Кетчуп Salvest 530г
1 ч. л.
Рукола 50г
40 г.
Лук шалот 250г
1 головка
Петрушка 70г
2 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
5 г.
Этапы приготовления
01
Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.
02
Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбить венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
03
Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм., кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
04
Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
05
Багет нарезать кусками толщиной 1 см., положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
06
Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
07
Выложить на тарелки с тартаром из говядины по две гренки, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна и посыпать молотым черным перцем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






















 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)