
Утка по-пекински
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Утка Славна Качка 1 категория охлажденная
1 шт.
Вино красное Symphonia полусладкое 11,5% 0,75л
200 мл.
Соль Египет
по вкусу
Мед Летний Мед 750г
4 ст. л.
Перець черный Kotanyi горошок 70г
1 ч. л.
Имбирь
1 ст. л.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Соус соевый Chong 1л
5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Взять замороженную утку, срезать с нее лишний жир и облить кипятком. Очистить бумажным полотенцем или салфетками и натереть утку со всех сторон, снаружи и внутри вином и солью.
02
После этого отправить утку на 12 часов в холодильник. Затем обмазать со всех сторон и внутри медом и снова отправить в холодильник на 12 часов в вертикальном положении.
03
Разогреть духовку до 190°С. Положить утку на решетку, решетку на противень, а в противень налить около 1 стакана холодной воды. Все накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1 час.
04
Смешать имбирь, масло, перец, соевый соус. По истечении часа вынуть утку из духовки, снять фольгу и смазать предварительно приготовленной смесью.
05
Снова поставить утку на решетке в духовку на 25-30 мин. Затем обмазать соусом и дать немного остыть.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)