
Соус дзадзики
Соусы хороши тем, что употреблять их можно со множеством различных полноценных блюд. И не только. Соус можно просто намазать на хлеб и кушать как бутерброд. Один из таких соусов перед вами! К плюсам отнести можно быстроту приготовления. А на вкус - он мягкий и приятный. Чеснок добавляет немного интересных ноток (не забываем и о пользе чеснока для организма), а виноградный уксус - аромат. Добавим, что соус получается не слишком острый, так как далеко не все любители острого. Такой соус можно подавать в отдельной тарелочке, или же сразу с блюдом. Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Огурец короткоплодный
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст.л.
Уксус бальзамический Kukhana виноградный 200мл
0,5 ч.л.
Укроп 70г
1 небольшой пучок
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Огурец почистить и натереть на средней тёрке. Руками хорошо отжать из него сок, чтобы соус не получился водянистым.
02
Укроп очень мелко нарезать.
03
В глубокую миску выложить йогурт, добавить огурец, укроп, оливковое масло, виноградный уксус, соль и перец.
04
Туда же выдавить чеснок, пропустив его через чесночный пресс.
05
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)