
Тофу с креветками и помидорами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки 90/120
250 г
Тофу Агропрод
150 г
Помидоры розовые фасовка
150 г
Соль Египет
4 г
Сало свиное Фермерское
50 г
Масло кунжутное Auchan 240мл
10 мл
Лук
2 г
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
2 г
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
300 мл
Крахмал Dr.Oetker 1кг
1 ст.л.
Этапы приготовления
01
Если у вас неочищенные креветки, очистите их, удалите голову и ножки (хвостики можно оставить). Промойте креветки и положите в глубокую тарелку, влейте вино (половину), посыпьте солью, всё перемешайте и оставьте на некоторое время.
02
Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите зёрна.
03
Нарежьте помидоры и тофу на мелкие кубики одинакового размера.
04
В кастрюльке доведите воду до кипения, немного проварите в ней тофу и вытащите его шумовкой.
05
Лук и имбирь очень мелко покрошите.
06
Свиное сало нарежьте на кусочки и выложите в хорошо прогретую сковороду. Поджаривайте, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Влейте в сковороду бульон, оставшееся вино, добавьте лук и имбирь, положите тофу и креветки, посолите.
07
Доведите бульон до кипения, после чего введите помидоры.
08
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду. Всё осторожно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня. При подаче полейте блюдо кунжутным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)