
Болгарская мусака с бараниной
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
1,2 кг.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Соль Египет
2 ч. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Паприка резаная красная
1 ч. л.
Специя Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Мука пшеничная высший сорт
150 г.
Помидоры розовые фасовка
4 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
300 мл.
Этапы приготовления
01
Баклажаны нарезать на тонкие дольки, натереть солью. Оставить на 1 час.
02
Лук измельчить, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
03
Добавить в сковороду фарш, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Лишний жир и масло перелить в другую сковороду, которую поставить на огонь.
04
Баклажаны обвалять в муке, обжарить на приготовленной сковороде.
05
В смазанную маслом форму для выпекания выложить на дно слой фарша, сверху баклажаны, на баклажаны положить тонко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
06
В миске смешать яичные желтки, йогурт, всыпать муку, тщательно перемешать. Залить смесью мусаку, готовить еще 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)