
Аджика из кабачков
Классическая аджика пришла в нашу кухню из далекой Абхазии. Там она изначально готовилась из чеснока, перца и специй. Но проходит время, изобретается много новых рецептов блюд и многие хозяйки тоже решили не останавливаться на достигнутом. И немножко видоизменили классический вариант аджики. Поэтому сегодня мы имеем такой прекрасный повод, чтобы предложить вам рецепт аджики из кабачков. И помидоры, и кабачки очень полезные и вкусные. И это не удивительно, ведь, большое количество пектинов и клетчатки, содержащихся в этих овощах, стимулирует и ускоряет процесс пищеварения. А вкус аджики получается очень нежный и ни с чем несравнимый. Все эти преимущества должны убедить вас в правильности выбранного вами блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кабачок
3 кг.
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
250 мл.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
10 ст. л.
Соль Египет
3,5 ст. л.
Уксус Столовый 9% 1л
4,5 ст.
Чеснок
2 шт.
Укроп 70г
1 пуч.
Перец чили красный
1 шт.
Этапы приготовления
01
Кабачки очистить, измельчить блендером и дать настояться 2 часа.
02
Затем добавить в пюре томатную пасту, растительное масло, разведенные в 1 ст. воды.
03
Чеснок, петрушку и красный перец измельчить в бледере и добавить к кабачкам. Также добавить уксус и соль.
04
Варить аджику 10 минут.
05
Готовую аджику разложить по банкам и закатать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







.png)
.png)
.png)
.png)
















 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)