
Фасолевый паштет
Большой популярности набирают пастообразные блюда из бобовых. Они универсальны – пастой можно намазать ломтики хлеба, завернуть в рулетики из лаваша либо подать на стол в качестве закуски. Фасоль как яркий представитель бобовых и основной ингредиент такого паштета – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию белка практически не уступает мясу. Такое вегетарианское блюдо станет особенно актуальным в период постов. Фасоль можно взять консервированную. Можно разнообразить вкусовую палитру блюда, положив в чашу блендера вместе с овощами мускатный орех, кунжут и Ваши любимые душистые травы. Фасолевый паштет – отличный вариант легкой и сытной закуски.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Грецкий орех
100 г.
Кинза 70г
1 пучок
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
1 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Мука 7 1кг
1 ч. л.
Фасоль весовая
200 г.
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить в воде на пару часов. Воду поменять, подсолить и варить фасоль до готовности.
02
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
03
С фасоли слить всю воду. Фасоль, обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень положить в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.
04
Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)