
Пирог с корицей
Ароматная корица, которая представлена в виде коричневого порошка либо палочек, известна всем. Но мало кто знает, что эта экзотическая пряность представляет собой высушенную кору тропических деревьев Шри-Ланки и Южной Индии. Сладковатые листья корицы пахнут (на удивление) не корицей, а гвоздикой и тоже используются в кулинарии. Ранее эта удивительная специя была доступна лишь королям, сейчас же она присутствует на кухне у любой современной хозяйки. Свежеиспеченная выпечка, в составе которой есть эта пряность, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Доказано, что божественный расслабляющий аромат корицы способен поднять настроение и улучшить мозговую деятельность. Проверим?
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
80 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Мука 7 1кг
90 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Мука пшеничная высший сорт
30 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
125 мл.
Специя Корица молотая
5 г.
Этапы приготовления
01
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца, ваниль, корицу и ещё раз хорошо взбить. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку и молоко. Довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30-35 минут. По желанию украсить взбитыми сливками и присыпать какао с корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)