
Очень простой шоколадный кекс
Домашнюю выпечку любят все, а вот приготовить ее – дело непростое. И действительно, нужно правильно соблюсти пропорции, хорошо вымешать тесто. В общем, процесс трудоемкий. Да и времени много займет. Отчасти верно, но упомянутые выше характеристики никак не относятся к предлагаемой выпечке. Не зря рецепт назвали «очень простым шоколадным кексом». Действительно, Вы приложите минимум усилий, но получите максимум удовольствия. Уже через пятнадцать минут Вы сможете насладиться ароматным, нежным и воздушным шоколадным кексиком, а также удивить внезапно пришедших гостей. Маленький совет хозяйке: заполняйте формочки тестом на 3/4, поскольку в процессе выпекания кекс немного поднимается.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
75 г.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
100 г.
Пудра сахарная Auchan 200г
50 г.
Мука пшеничная высший сорт
25 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло растопить на водяной бане. Просеять муку с сахарной пудрой и добавить к этой смеси яйца. Хорошо всё перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
02
Смешать мучную смесь с шоколадной и довести до однородной консистенции. Выложить тесто в порционные формочки и поставить в духовку. Выпекать около 12-15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)