
Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым
Десерты из фруктов и ягод - это не только лакомство, но и здоровая пища. Рецептов таких десертов так же много, как и разновидностей фруктов и ягод. Бархатистый плод инжира - необычный сезонный продукт, который имеет терпкий сладкий вкус, долгую историю и множество полезных свойств. В предлагаемом рецепте можно использовать сушеный инжир. Существует мнение, что качественный сушеный инжир более вкусен, чем свежий. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Припущенный в красном вине инжир с ванильным мороженым порадует своим вкусом и ароматом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
300 мл.
Мед Летний Мед 750г
2 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст. л.
Инжир сушеный
110 г.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 шт.
Гвоздика Auchan 10г
2 шт.
Мороженое Лимо Velvet Ванильное 75г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в глубокой сковороде все ингредиенты, за исключением мороженого.
02
Поставить сковороду на огонь, довести до кипения, при этом постоянно помешивая.
03
Переложить инжир в миску со сковороды.
04
Довести смесь на сковороде до кипения, варить до уменьшения объема до 50 мл. Процедить полученный сироп в миску.
05
Вылить сироп в миску с инжиром. Остудить. Подавать с мороженым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)