
Арахисовая паста
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Арахис жареный солёный
400 г
Мед Летний Мед 750г
2 ч.л.
Соль Египет
по вкусу
Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л
5 ст.л.
Этапы приготовления
01
Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.
02
Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть.
03
Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой – полностью остывший арахис отлично чиститься!
04
Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.
05
Вливаем жидкий мёд, добавляем соль.
06
Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.
07
Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло.
08
Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой. Арахисовая паста готова!
09
Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой. Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)