
Печеный картофель с голубым сыром
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Соль Египет
по вкусу
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
450 мл.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
5 г.
Сыр Lazur Голубой с плесенью 50%
50 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Картофель фасованный
800 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180°C градусов. Картофель помыть, разрезать на половинки. Выложить картофель на противень, поставить в духовку и запекать около 50 минут. Яйцо взбить. Затем достать картофель из духовки и немного охладить.
02
Извлечь ложкой мякоть из картофеля и измельчить её блендером до состояния пюре. Добавить к пюре сливочное масло, мелко нарезанный сыр, яйцо, соль, мускатный орех. По чуть-чуть влить горячее молоко и перемешать до однородной консистенции.
03
Каждую половинку картофеля наполнить сырной смесью. Поставить снова в духовку (желательно под гриль) на 15 минут, до золотистой корочки. Достать из духовки картофель и подавать (2 половинки на порцию).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)