
Яблочная бабка
За весьма странным названием «бабка» скрывается традиционное белорусское блюдо, которое в Литве принято называть «кугелис». Оно представляет собой тертый картофель, запеченный в горшочках (или в порционных формочках) с мясом и луком. Белорусские хозяйки традиционно готовят эту довольно-таки бюджетную запеканку своим мужьям, ведь это сытное, питательное и очень вкусное блюдо – то, что нужно для голодного мужчины. Популярность картофельной бабки способствовала появлению большого количества разновидностей этого блюда, в том числе и сладких. Одну из таких десертных запеканок для чаепития хотим Вам сегодня предложить. Главный компонент нашей бабки – кисло-сладкие яблочки, запеченные в яично-сметанном тесте.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
600 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Сметана ХМЗ 20%
100 г.
Корица Эко молотый 20г
3 г.
Мука пшеничная высший сорт
30 г.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Этапы приготовления
01
Яблоки помыть, очистить, половину яблок нарезать кусочками, половину – натереть на терке. Желтки смешать с сахаром и сметаной. Добавить сметанную массу к яблокам, перемешать, добавить корицу и просеянную муку.
02
Белки взбить и добавить к яблочной массе. Духовку разогреть до 200°C. Массу выложить в формочки (смазанные маслом) и поставить их в духовку. Выпекать яблочные бабки около 25-35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)