
Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Соль Египет
1/4 ч. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
1/2-2/3 ст.
Масло сливочное домашнее
250 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Мука 7 1кг
2 ст.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Вино Chateau Perthus красное сухое 13% 0,75л
1 ч. л.
Виноград
300-400 г.
Миндаль
50 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
50 г.
Этапы приготовления
01
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло (200 г.). Порубить муку с маслом ножом.
02
В холодную воду положить сахар (1 ч. л.), соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
03
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
04
Пока тесто в холодильнике приготовить миндальный крем. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло (50 г.), муку (1 ст. л.), 1 ч. л. ароматного спиртного и одно яйцо. Перемешать и отправить в холодильник на 5 - 10 минут.
05
Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда.
06
С помощью кружки или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать), это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.
07
На середину положить крем. На крем виноград. Отправить в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)