
Ролл с семгой и креветками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки Королевские сырые
16 шт.
Васаби
20 г
Нори Norris ролл 3г
6 шт.
Лосось кусок охлажденный
100 г
Уксус рисовый Akura 200мл
10 мл
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
100 г
Сыр плавленный Агромол с беконом 60% 100г
100
Этапы приготовления
01
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
02
Отварить креветки в течение 4 минут в подсоленной воде.
03
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
04
Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите сверху.
05
Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
06
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.
07
Расположите семгу вдоль листа нори.
08
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика. Некоторым удобнее это делать в пищевой пленке: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче.
09
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)