
Пирог с черникой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
130 г.
Творог 9%
100 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Миндаль
50 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
15 г.
Черника быстрозамороженная
200 г.
Этапы приготовления
01
На стол просеять муку, добавить измельченный в блендере миндаль, творог, щепотку соли и нарезанное кубиками масло. Масло и сыр должны быть очень холодными. Масло перед использованием можно положить на 10 мин. в морозильную камеру. Все быстро порубить ножом до состояния крупных крошек.
02
В полученной смеси сделать углубление, разбить туда яйцо и замесить однородное, очень нежное тесто. Если тесто получится слишком жидкое – добавить немного муки.
03
На присыпанном мукой столе раскатать тесто и с помощью скалки (тесто намотать на скалку) выложить в форму, сформировать бортики. В тесте сделать проколы вилкой и положить форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 мин. Все нужно делать очень быстро, чтобы кусочки масла не успели полностью растаять.
04
Тем временем сделать крем. Для этого в посудину выложить сметану, добавить сахар, 4 желтка и ванильный сахар. Все хорошо перемешать вилкой или венчиком, но не взбивать. Затем крем вылить на охлажденное тесто.
05
Равномерно выложить чернику. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем ярусе, пока не загустеет крем (примерно 1 час).
06
Испеченный пирог охладить и подавать к столу. Пирог с черникой готов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)