
Пирог с инжиром
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Инжир сушеный
400 г
Вино Chateau Perthus красное сухое 13% 0,75л
400 мл
Миндаль
100 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Инжир помыть, просушить и нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Уложить их в плоскую форму, залить 200 мл вина и оставить минимум на 60 минут. Смешать и измельчить в блендере сливочное масло и муку (должны получиться крошки). Замесить тесто и оставить его на 60 минут в холодильнике.
02
Духовку разогреть до 200 градусов. Достать тесто и раскатать его по размеру формы и толщиной около 3 см. Миндаль измельчить в блендере.
03
Смешать 50 грамм размягченного сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить к смеси 100 грамм миндаля и 200 мл вина и хорошо перемешать. Уложить массу на тесто, а сверху выложить инжир. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)