
Имбирное печенье с корицей
Ниже приведен рецепт прекрасного, мягкого печенья с насыщенным ароматом таких специй, как корица и имбирь. Если же вам таких специй недостаточно и вы хотите поэкспериментировать, то можно посоветовать вам добавить ещё немного апельсиновой или лимонной цедры (и/или сока), гвоздику, мускатный орех, ваниль, миндальный экстракт или какой-нибудь ликер (коньяк, бренди, виски). Тогда оно будет напоминать глинтвейн в виде печенья и прекрасно подойдет к чаю в осенний или зимний вечер. Сам процесс приготовления и выпекания достаточно простой и быстрый, потому можете это компенсировать и потратить немного времени на украшение и вырезания печенья разнообразными специальными формочками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
25 г.
Специя Корица молотая
5 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180. Муку просеять, вместе с разрыхлителем. Имбирь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз взбить.
02
Добавить в масляную смесь муку, имбирь и корицу. Замешать тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье. Застелить пергаментной бумагой противень и выложить печенье. Поставить противень в духовку и выпекать около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)