
Ризотто с запеченными помидорами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл
7 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Базилик в горшке
10 г.
Помидоры Kuhne вяленые 340г
60 г.
Рис пропаренный
250 г.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Лук красный
1 шт.
Шафран Kotanyi натуральный 12г
0,25 ч. л.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
275 мл.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
75 г.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл
100 г.
Этапы приготовления
01
Помидоры промыть, разрезать на две половинки, выложить на противень, смазанный маслом, срезом вверх. Присыпать солью и перцем. Сбрызнуть маслом сверху, посыпать мелко нарезанным чесноком, посыпать листьями базилика, смоченными в масле. Поставить в духовку на 10-15 минут.
02
Измельчить в блендере 10 г. вяленых помидоров, морскую соль и 2 ч. л. оливкового масла.
03
Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить на огонь, растопить масло, выложить в кастрюлю измельченный лук, обжарить. Добавить к луку рис, перемешать, чтобы масло покрыло рис. Добавить вино и измельченный шафран, довести смесь до кипения. По истечению 5 минут, добавить томатную пасту из блендера, а также влить 340 мл. кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.
04
Добавить в кастрюлю помидоры из духовки, 50 г. вяленых помидоров, кукурузу, тщательно перемешать, довести до кипения. Перелить в нагретую форму, поставить на 35 минут в духовку, при температуре 180ºС.
05
Добавить в ризотто тертый пармезан, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей добавить сливки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов














 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)