
Греческий рисовый салат
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис длиннозерный
1 стакан
Бульон куриный Food Studio 500мл
1,5 стакана
Корневище луковица лютик красный 5шт
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Шпинат пучок 100г
100 г
Маслини Маестро де Оліва чорні без кісточки 360г
1 горсть
Петрушка 70г
2 веточки
Мята 50г
2 веточки
Укроп 70г
1 пучок
Лимон
0,5 шт
Йогурт Фанни 2,2% 750г
4 ст.л.
Масло сливочное домашнее
1 ст.л.
Кориандр Auchan молотый 20г
1 ч.л.
Кумин (зира) Pripravka 10г
1 ч.л.
Соль Египет
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на сито.
02
Лук тонко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку, укроп и мяту разобрать на веточки и также измельчить. Зиру перемолоть в кофемолке. Из лимона отжать 3 ст.л. сока.
03
Листья шпината нарезать соломкой, маслины - тонкими колечками.
04
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжаривать в нём лук 3 минуты. Добавить туда же чеснок, кориандр и зиру, продолжать поджаривать ещё одну минуту.
05
Ввести рис, укроп, посолить, поперчить, всё перемешать.
06
Влить бульон, довести до кипения.
07
Затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
08
Снять сотейник с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 2 ст.л. лимонного сока.
09
В отдельной посуде соединить йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
10
На сервировочное блюдо выложить рис, полить получившейся заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)