
Фисташковые меренги
Те счастливчики, которым когда-либо удостоилось попробовать настоящую меренгу (более распространенное название безе), знают, что это – самый нежный французский десерт, готовящийся из запеченных яичных белков, взбитых с ванильным сахаром. Подумать только: такие простые ингредиенты и такой божественный вкус получается. Не удивительно: французы знают толк в приготовлении сладостей. Меренгу часто ассоциируют с легким и воздушным французским поцелуем – именно так и переводится название этого десерта. Особенная технология приготовления делает эти милые пирожные мягкими и тягучими внутри с хрустящей корочкой снаружи. Сегодня предлагаем приготовить фисташковые меренги. Десерт по достоинству оценят любители орехов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Смесь яичная Ovostar Белок яичный жидкий 1кг
6 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
155 г.
Пудра сахарная Auchan 200г
155 г.
Фисташки жареные
35 г.
Этапы приготовления
01
Яичные белки взбить с сахаром в стойкую пышную массу. Блендером измельчить фисташки до состояния муки и смешать с просеянной пудрой. Добавить ореховую смесь в белки и еще раз взбить.
02
Духовку разогреть до 110°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой (или кондитерским мешком) белковую массу. Запекать меренги в духовке около 65-75 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)