
Тальятелле с помидорами и моцареллой
Давно хотели почувствовать себя в роли итальянского шеф-повара? Мечты должны сбываться. Итак, тальятелле с помидорами и моцареллой – удивительно ароматное и красивое блюдо солнечной Италии. Тальятелле готовится достаточно просто и быстро в небольшом количестве подсоленной воды. Изюминка блюда – слоистые шарики итальянского сыра моцарелла. Его готовят из молока буйволиц, однако встречается и моцарелла из коровьего молока. Раскаленное оливковое масло, которое обволакивает нежную моцареллу и сочные помидоры черри, пробуждает пряный аромат тимьяна и шалфея.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл
200 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Сыр моцарелла Lel 45%
150 г.
Чабрец (тимьян), шт
по вкусу
Шалфей в горшке
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помидоры порезать на 4 части. Если крупные, то очистить и удалить семена.
02
Шалфей и тимьян измельчить и добавить к помидорам, туда же добавить тертую моцареллу. Посолить, поперчить по вкусу.
03
В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Раскалить его до легкого дымка и резко вылить в емкость с помидорами и моцареллой. Масло начнет пузыриться и кипеть. Аккуратно перемешать.
04
Заранее сварить пасту и выложить в сковороду вместе с помидорами и моцареллой. Перемешать, прогреть и подать на подогретой посуде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов