Тальятелле с помидорами и моцареллой - Image

Тальятелле с помидорами и моцареллой

Количество порций: 5Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Давно хотели почувствовать себя в роли итальянского шеф-повара? Мечты должны сбываться. Итак, тальятелле с помидорами и моцареллой – удивительно ароматное и красивое блюдо солнечной Италии. Тальятелле готовится достаточно просто и быстро в небольшом количестве подсоленной воды. Изюминка блюда – слоистые шарики итальянского сыра моцарелла. Его готовят из молока буйволиц, однако встречается и моцарелла из коровьего молока. Раскаленное оливковое масло, которое обволакивает нежную моцареллу и сочные помидоры черри, пробуждает пряный аромат тимьяна и шалфея.

Продукты для рецепта

Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл
88.50

Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл

540 мл

Ингредиенты

Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл

200 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Сыр моцарелла Lel 45%

150 г.

Чабрец (тимьян), шт

по вкусу

Шалфей в горшке

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Помидоры порезать на 4 части. Если крупные, то очистить и удалить семена.

02

Шалфей и тимьян измельчить и добавить к помидорам, туда же добавить тертую моцареллу. Посолить, поперчить по вкусу.

03

В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Раскалить его до легкого дымка и резко вылить в емкость с помидорами и моцареллой. Масло начнет пузыриться и кипеть. Аккуратно перемешать.

04

Заранее сварить пасту и выложить в сковороду вместе с помидорами и моцареллой. Перемешать, прогреть и подать на подогретой посуде.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин