
Постный шоколадный кекс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крупа манная фасованная
1 стакан
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 стакан
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г
Мука 7 1кг
2/3 стакана
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
3 ст.л. с горкой
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1/2 стакана
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1,5 ч.л.
Вишня сушеная
1/2 стакана
Грецкий орех
1/2 стакана
Этапы приготовления
01
В глубокую миску всыпьте манную крупу, сахар и ванильный сахар.
02
Влейте 1 стакан воды, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манка хорошо набухла.
03
После влейте масло и перемешайте до однородности.
04
В полученную массу через сито просейте какао.
05
Следом просейте разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и какое-то время оставаться на поверхности. (Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё немного муки).
06
Затем добавьте в тесто сушёную вишню (можно использовать любые цукаты или сухофрукты по желанию, или обойтись без них) и орехи (их тоже можно выбрать любые по вкусу или не использовать вообще).
07
Духовку разогрейте до 180°С.
08
Форму для кекса (можно взять любую) смажьте маслом, влейте тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке от 30 до 60 минут - время выпечки зависит от глубины формы. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
09
Кекс остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)