Кизиловый джем - Image

Кизиловый джем

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Завтрак
Неизменным атрибутом холодных зимних вечеров является чашка горячего чая с чем-нибудь сладеньким, напоминающим вкус детства и создающим ту самую атмосферу уюта. Кизиловый джем порадует и взрослых, и детей, а еще посодействует задушевной вечерней беседе у домашнего очага. Кизил славится своими уникальными целебными свойствами. Он благотворно влияет на наш организм – нормализует давление, снимает головную боль. Это хорошее противовоспалительное средство. С кизиловым джемом нам не страшна ни одна зимняя хворь, а приятный вкус этого джема прогонит любую хандру. Классический бабушкин рецепт не оставит никого равнодушным.

Продукты для рецепта

Вода питьевая Дереновская Купель негазированная 0,5л
18.70 23.00

Вода питьевая Дереновская Купель негазированная 0,5л

500 мл

Ингредиенты

Вода питьевая Дереновская Купель негазированная 0,5л

2 кг.

Вода негазированная Аквуля 2л

1,5 л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1,8 кг.

Этапы приготовления

01

Промыть кизил и бланшировать в воде, для этого нужно кипятить воду в кастрюле, затем погрузить в воду дуршлаг и насыпать помытый кизил так, чтобы все ягодки оставались под водой. Держать кизил в воде 2 минуты.

02

Варить сироп: налить в кастрюлю три стакана воды, добавить весь сахар и кипятить, при этом снимать пену, образовавшуюся от сахара. Затем добавить весь бланшированный кизил и варить еще пять минут.

03

После этого оставить остыть на ночь. После охлаждения кипятить еще тридцать минут и в дальнейшем разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки и накрыть одеялом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Селёдка под шубой с курицей

Селёдка под шубой с курицей

6

1 ч 10 мин