
Цыплёнок табака
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Курица целая
500-600 г
Чеснок
10 г
Специя Перец черный молотый
3 г
Соль Египет
10 г
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
4 ст.л.
Этапы приготовления
01
Курицу разрежьте по грудке, разложите пластом, удалите лишний жир и кончики крыльев.
02
Накройте тушку пищевой плёнкой и отбейте с одной стороны, затем переверните, накройте и отбейте с другой, чтобы курица стала плоской.
03
Смажьте с двух сторон растительным маслом (часть масла оставьте для жарки).
04
Посыпьте курицу солью и чёрным перцем с обеих сторон (по желанию можно также приправить мелко нарезанным чесноком), разотрите и оставьте мариноваться приблизительно на 10 минут.
05
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу.
06
На курицу положите крышку меньшего размера, чем сковорода, сверху поместите груз, чтобы он хорошо придавил тушку (можно, например, использовать кастрюлю с водой). Прожарьте на среднем огне в течение 15-20 минут.
07
Переверните курицу на другую сторону и продолжайте жарить до готовности (тоже около 15-20 минут).
08
Как вариант, чеснок можно подать отдельно в соуснике, растерев его с солью и слегка разбавив бульоном.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)