
Карп тушенный с виноградом и миндалем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст. л.
Миндаль Snackifications жареный очищенный 140г
2 ст. л.
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
350 мл.
Изюм
1 ст. л.
Специя Паприка молотая
1/4 ч. л.
Виноград белый
350 г.
Специя Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Соль Египет
По вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
По вкусу
Карп тушка
1 шт.
Специя Орех мускатный молотый
На кончике ножа
Лук
2 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.
02
Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.
03
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.
04
Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.
05
Миндаль крупно нарезать. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
06
Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)