
Картофельный суп (протертый)
Супы-пюре сравнительно недавно появились в нашем рационе, но тем не менее уже успели получить довольно широкое распространение. Главное преимущество протертых супов (так по-другому называют супы-пюре) - отличная усвояемость благодаря нежной консистенции блюд. Кроме того, они очень полезны. Предложенный картофельный суп (протертый) - очень нежный и вкусный супчик, который понравится всем, кто его попробует. Главный ингредиент супа - предварительно отваренный картофель протирается через сито и разбавляется жидкостью, в которой он варился, и молоком. Вместо яичного желтка по желанию можно заправить суп морковным соком.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Картофель фасованный
2 шт.
Масло сливочное домашнее
1 ч. л.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Этапы приготовления
01
Промыть картофель, очистить от шкурки, положить в кастрюлю, поставить кастрюлю на огонь, отварить картофель до мягкости.
02
Процедить картофель, вылить жидкость в емкость.
03
Отваренный картофель протереть через сито. В миску с протертым картофелем, влить жидкость в которой варился картофель, а также добавить молоко. Посолить. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения.
04
Яичный желток растереть со сливочным маслом, при подаче добавить его в суп.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)