
Паштет из баранины
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баранина ребро
1000 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Горчица Deroni Дижонская 200г
3 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Специя Мята сушеная
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад: растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки (30-40 мин.). Время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.
02
Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.
03
Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.
04
Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленное желе по мере необходимости до кремообразного состояния.
05
Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова зажелироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.
06
Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)