
Томатный сорбет с мятой
В жаркие летние дни идеально такое блюдо, как сорбет. Он представляет собой холодный десерт, особый вид мороженого. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод. В этом же рецепте предлагается приготовить сорбет из помидоров. Томатный сорбет, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Он готовится из натуральных овощей с добавлением лимонного сока, небольшого количества сахара и томатной пасты. Такой сорбет в летний зной освежит и поднимет тонус. Совет: чтобы не образовались крупные кристаллы льда, каждый час при замораживании слегка взбивайте сорбет вилкой. Готовый сорбет нужно аккуратно покрошить и подавать в стаканчиках, при желании надев на край стаканчика ломтик лимона.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лимон
2,5 шт.
Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г
2 ст. л.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
1 ст. л.
Майоран Эко 6г
по вкусу
Базилик в горшке
по вкусу
Мята свежая пучок 50г
1 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
1,5 кг.
Этапы приготовления
01
Сделать надрезы на помидорах. Залить на 2 минуты кипятком, снять кожицу. Помидоры измельчить. Мелко нарезать лук.
02
В кастрюле смешать помидоры, лук, мяту, базилик и майоран, варить на маленьком огне в течение 30 минут. Вытащить травы, помидоры остудить, измельчить блендером, переложить в емкость для морозильной камеры холодильника.
03
Добавить лимонный сок и томатную пасту, всыпать сахар. Положить в холодильник минимум на 4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)