
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Уксус рисовый Akura 200мл
100 г.
Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г
50 г.
Рукола 50г
100 г.
Масло кунжутное Auchan 240мл
50 г.
Чеснок
12 шт.
Соус соевый Chong 1л
3 ст. л.
Лимон
2 шт.
Креветки 90/120
500 г.
Кориандр Эко молотый 20г
50 г.
Этапы приготовления
01
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, всыпать рис, варить. Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, добавить в сковороду измельченный чеснок, важно не пережарить.
02
Выжать из лимонов сок, добавить к соку в миске соевый соус, уксус, сахар и креветки. Перемешать ингредиенты. Добавить смесь в сковороду к чесноку. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь.
03
Добавить в сковороду рукколу и кориандр, добавить немного недоваренный рис с жидкостью, если такая имеется. Перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты в сковороде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)