
Шоколадно-ореховый кекс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1/2 стакана
Масло сливочное домашнее
50 г + ещё немного для смазывания формы
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч.л.
Мука 7 1кг
3/4 стакана
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
2 ст.л.
Лимон
1/2 шт.
Грецкий орех
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Духовку нагрейте до 180°С.
02
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до размягчения.
03
Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
04
Грецкие орехи порубите (не слишком мелко).
05
Лимон натрите на тёрке вместе с цедрой.
06
Размягчённое сливочное масло разотрите с 2 ст.л. сахара.
07
По одному добавьте желтки, продолжая растирать массу.
08
Добавьте орехи и лимон и всё хорошо перемешайте.
09
В эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешайте всё до однородности.
10
Охлаждённые белки взбейте с оставшимся сахаром, всыпая его тонкой струйкой во время взбивания до получения крепкой и устойчивой белковой пены.
11
Порциями добавьте взбитые белки к тесту, аккуратно перемешивая его снизу вверх.
12
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. По желанию готовый кекс можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)