Салат с запеченной семгой и овощами - Image

Салат с запеченной семгой и овощами

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Семга – известная представительница красных рыб, царственная рыба, издавна входившая в меню монарших особ. Филе семги – не просто деликатес, но и продукт для здорового питания. Мясо семги оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека, способствует омоложению клеток и укреплению иммунитета. Семга гармонично сочетается с овощами и морепродуктами, её часто используют для приготовления различных салатов. Данный салат готовится очень просто, получается очень лёгким, но сытным. Некоторые кулинары заменяют сёмку форелью, горбушей или малосольной рыбой. В любом случае этот замечательный салат обязательно займет достойное место на Вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Филе семги (свежей)

300 г.

Помидоры черри

250 г.

Огурцы

150 г.

Растительное масло

4 ст. л.

Лимонный сок

4 ст. л.

Соевый соус

2 ст. л.

Чеснок

3 зубчика

Кунжут

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Листья салата

по вкусу

Этапы приготовления

01

Семгу разморозить и положить в форму для выпекания.

02

По вкусу посолить и поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать в течении 15-20 минут.

03

Затем филе остудить и разобрать на небольшие кусочки.

04

Помидоры порезать на 4 части. Огурец нарезать небольшими кусочками.

05

Сделать заправку. Смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок и кунжут.

06

Чеснок очистить от шелухи и продавить через пресс. Затем добавить его в заправку. Также посолить и поперчить немного и все хорошо перемешать.

07

Листья салата порвать руками на небольшие куски.

08

В миске смешать листья салата, рыбу, помидоры и огурцы, все хорошо перемешать. Затем добавить в салат заправку и ещё раз перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин