
Яблоки, запечённые под штрейзелем
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
3 шт.
Лимон
1 шт.
Специя Корица молотая
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г
Орехи Миндаль 150г
70 г
Мука 7 1кг
100 г (или чуть больше)
Масло сливочное домашнее
100 г
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч.л.
Этапы приготовления
01
Для штрейзеля в миску всыпьте сахар и ванильный сахар и просейте туда же муку.
02
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, оставьте на пару минут при комнатной температуре и выложите его в миску к муке и сахару. Разотрите массу руками, чтобы в итоге образовалась крошка. (Если крошка не образуется, надо добавьте ещё немного муки). Миску с крошкой уберите в холодильник.
03
Духовку разогрейте до 180°С.
04
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинку и нарежьте их мелкими кубиками (кожуру снимать не нужно).
05
Из половины лимона выдавите сок и полейте им яблоки.
06
Посыпьте яблоки корицей по вкусу (если вы любите корицу, не бойтесь добавить её побольше) и хорошо перемешайте.
07
На дно небольших формочек (лучше всего подойдут керамические) положите яблоки, сверху выложите мучную крошку - штрейзель, заполнив формочки до конца.
08
Поставьте яблоки в разогретую духовку.
09
Измельчите орехи. По истечении 35 минут достаньте яблоки из духовки, посыпьте орехами и запеките ещё в течение 5 минут. Десерт готов - подавать его можно как тёплым, так и холодным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)