
Картофельные шарики с розмарином и чесноком
Казалось бы, что картофель - это самый обычный овощ, из которого готовят простые и сложные блюда. Он настолько влился в нашу жизнь, что мы не представляем себе обеды и ужины без картофеля. Чтобы как-то внести разнообразие и приготовить необычное из обычного, мы предлагаем вам рецепт картофельных шариков, запеченных в духовке. Благодаря своей необычное форме, это блюдо сразу привлечет внимание ваших гостей, да и всех, кто собрался за столом. Ведь такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол - оно выглядит вполне красиво. И вы убедитесь в этом, сделав эти шарики и попробовав их мягкий и насыщенный вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
500 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Розмарин 50г
по вкусу
Фундук
60 г.
Сухари панировочные
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавить в пюре чеснок, розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.
02
Духовку разогреть до 180°C градусов. Фундук поджарить, если он сырой и вместе с сухарями измельчить в блендере до однородной смеси. Из картофельной массы слепить небольшие шарики и обвалять их в панировке. Поставить в духовку и выпекать около 20-30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)