
Запеченный картофель по-эстонски
О кулинарных преимуществах картофеля знают, пожалуй, все. Он вкусен, калориен, хорошо усваивается, его можно варить, жарить, тушить, запекать, употреблять отдельно или с другими продуктами, создавая самые разнообразные сочетания. Картофель называют "вторым хлебом", и люди с разными кулинарными пристрастиями употребляют его в пищу на всем земном шаре. Даже если употреблять его ежедневно, он никогда не надоедает. Это происходит во многом потому, что готовить картофель можно всякий раз по-разному. Предложенный рецепт - запеченный картофель по-эстонски внесет разнообразие в приготовление любимого всеми продукта.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
10 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Петрушка 70г
по вкусу
Укроп 70г
по вкусу
Мука 7 1кг
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картошку очистить и помыть. Посыпать мукой, чтобы получилась корочка. Сложить картошку в муке на противень, смазанный подсолнечным маслом.
02
Запекать картофель до готовности в духовке.
03
Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Смешать чеснок, соль и сливочное масло.
04
Зелень мелко порубить. Добавить к чесночному маслу. Перемешать. Заправку подавать отдельно либо сделать в середине картофеля углубление, наполнить его сливочной заправкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)