
Тефтели с гречкой
Тефтели – настолько распространенное блюдо, что присутствует практически во всех кухнях мира под различными названиями. Сытные и аппетитные, они составляют достойную конкуренцию привычным котлетам, фрикаделькам, голубцам. Всеми любимые мясные шарики жарят, запекают, тушат в соусах, готовят на пару. Классический рецепт тефтелей включает мясной фарш и рис. Давайте отойдем от привычных стереотипов. Предлагаем Вашему вниманию тефтели с гречкой. Оригинальный рецепт настолько Вас удивит, что Вы не раз захотите приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Сочность тефтелям придает наличие лука в фарше. Разнообразьте блюдо и добавьте в тефтели морковь и мелко нарубленную зелень.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш М'ясний Сомельє из кролика
500 г.
Крупа гречневая
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная высший сорт
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске фарш и яйцо. Перемешать.
02
Отварить гречку до полуготовности. Измельчить лук.
03
Добавить к смеси фарша яйца, гречку и лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Добавить 1-2 ст. л. холодной воды, для большей сочности.
04
Сформировать из смеси шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле на разогретой сковороде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)