
Суп из нута, перца чили и кориандра
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Нут
225 г.
Перец чили красный
3 шт.
Кориандр Эко горошек 20г
2 ст. л.
Кинза 70г
20 г.
Масло из семян черного тмина Life Extension 60 гелевых капсул
1 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
200 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
1 шт.
Куркума Эко 20г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В холодной воде замочить горох нут на 12 часов.
02
После чего воду слить, а горох промыть.
03
Закипятить примерно 2 литра воды и засыпать нут в кипящую воду. Когда вода снова начнет закипать, снизить огонь и варить так около 1 часа под крышкой.
04
На сковороде слегка прокалить семена кориандра и тмина. Затем снять их с огня и растолочь в ступке.
05
На этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко измельченный перец чили (2 шт.), а также толченные специи. На слабом огне прокалить минут 5, затем добавить куркуму и ещё немного выдержать на сковороде, постоянно помешивая.
06
Когда нут свариться, бульон слить в отдельную посуду, а нут переложить в кухонный комбайн. Добавить полстакана бульона и перемолоть в однородную массу.
07
Аккуратно снять с лимона цедру и добавить ее в в комбайн. Также добавить туда кинзу, специи со сковороды и немного бульона. Хорошо перемешать.
08
Затем содержимое комбайна переложить в кастрюлю, залить остатком бульона и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу и варить на слабом огне 30 минут.
09
Подавать суп стоит теплым со сметаной и лимонный соком. Также можно приправить измельченным перцем чили.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)