
Калитки (карельские пирожки) с начинкой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука ржаная Хуторок 900г
2 ст.
Сметана ХМЗ 20%
150 мл.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
150 мл.
Соль Египет
по вкусу
Картофель фасованный
200 г.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сметану с молоком смешать в миске. Просеять в отдельную миску муку, добавить по вкусу соль, постепенно добавлять смесь сметаны и молока. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, дать настояться 20-30 минут.
02
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки, каждый раскатать в тонкий кружочек, толщиной 1-1,5 мм.
03
Отварить картофель, остудить, сделать пюре, смешав со сливочным маслом, добавить немного соли, по вкусу.
04
Выложить в центр каждого кружочка начинку из картофеля (начинка может быть любая), с двух сторон подвернуть края к центру, защипнуть края с отступом в 1 см.
05
Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом, выложить калитки на противень, выпекать в течение 20 минут.
06
Употреблять калитки необходимо смочив в горячем молоке, либо смазав сливочным маслом смешанным с измельченным яйцом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)