
Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Артишоки Ista в рассоле 2000г
3 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
4 л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
3 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
3 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Соль Египет
2 ст. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл
1,5 ст. л.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
2,5 ст. л.
Бульон говяжий Food Studio 500мл
7,5 ст. л.
Петрушка 70г
2 шт.
Лист лавровый
0,5 шт.
Тмин Эко римский 15г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Артишоки очистить от листьев, разрезать вдоль на 4 части. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, положить в воду артишоки, варить в течение 10 минут, затем сразу же слить воду.
02
Духовку разогреть до 160°C. Поставить на небольшой огонь кастрюлю, налить оливковое масло, обжарить измельченный лук, жарить в течение 5 минут, не доводя до румянца.
03
Добавить в кастрюлю к луку измельченный чеснок, затем артишоки, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, тушить в течение 10 минут, не доводя артишоки до коричневого цвета.
04
Налить в кастрюлю вино и уксус. Прибавить огонь, готовить до выпаривания жидкости на половину. Влить бульон, добавить завернутые в марлю стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Довести артишоки до кипения, накрыть сверху пергаментом. Накрыть поверх пергамента крышкой, поставить в духовку. Выпекать в течение 75-90 минут. К концу приготовления жидкость должна вся выпариться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)