
Торт "Lapis Surabaya"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
30 шт.
Сахарная пудра Aro 250г
250 г.
Мука 7 1кг
100 г.
Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г
15 г.
Маршмеллоу Ваниль
1 шт.
Молоко сухое Килия 25% 250г
15 г.
Масло сливочное домашнее
375 г.
Молоко сгущенное вареное
3 ст. л.
Какао-порошок Аромикс 100г
20 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,25 ч. л.
Паста шоколадная Twix 200г
200 г.
Джем Novus клубничный 375г
150 г.
Этапы приготовления
01
Отделить желтки от белков, белки вылить в емкость и убрать в холодильник (могут храниться около 40 дней).
02
Достать семена из стручка ванили. Подготовить три формы для выпекания, если формы с дном, необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
03
В миску вылить 20 желтков, 150 г. сахарной пудры и семена ванили. Взбивать массу 10-15 минут, до увеличения массы втрое. Отдельно просеять муку в миску, добавить сухое молоко и кукурузный крахмал. Растопить 250 г. сливочного масла. На последний минутах взбивания в желтковую массу добавить 2 ст. л. сгущенного молока. Сюда же добавить сухую смесь из муки, молока и крахмала. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в две формы. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20-30 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
04
В миску просеять 30 г. муки с разрыхлителем, добавить какао порошок. Растопить 125 г. сливочного масла. Взбить 10 яичных желтков вместе со 100 г. сахарной пудры в течении 10-15 минут. На последних минутах в желтковую смесь добавить 1 ст. л. сгущенного молока и 25 г. шоколадной пасты. Сюда же добавить сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао порошка. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в одну форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
05
Оставшиеся 175 г. шоколадной пасты разделить на две части. Джем разделить на три части. Положить один желтый бисквит на разделочную доску. Смазать его половиной шоколадной пасты и джемом. Положить сверху шоколадный бисквит, повторить процедуру. Накрыть сверху вторым желтым бисквитом. Сверху помазать джемом. Подавать охлажденным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)