
Тыквенно-молочный коктейль
Тыква широко применяется в кулинарии. И это неудивительно, ведь свойства этого продукта - полезность, низкая калорийность и высокая усвояемость. Что касается полезности этого близкого родственника кабачков и патиссонов, то тыква относится к тем немногим продуктам, все компоненты которых полезны. Причем, степень полезности почти не изменяется после тепловой обработки. Тыкву используют для приготовления супов, пирогов, десертов, хлеба, блинов, каш и пюре. Достаточно вспомнить тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. В предложенном рецепте тыква выступает в качестве ингредиента коктейля. Дуэт тыквы с молоком очень гармоничен. Для приготовления коктейля можно использовать консервированное тыквенное пюре.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
120 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
300 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
4 ч. л.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
0,5 ч. л.
Специя Корица молотая
0,5 г.
Сливки President взбитые со вкусом ванили 28% 250г
100 мл.
Этапы приготовления
01
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить тыкву, отварить до полной готовности. Остудить. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.
02
Добавить в чашу блендера к тыкве сахар, молоко, корицу и ваниль.
03
Измельчить смесь в блендере до однородной массы. Перелить в стаканы.
04
При подаче украсить взбитыми сливками и присыпать сверху корицей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)