
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Любители восточных сладостей, этот рецепт для вас. В рецепте предложенных индийских сладостей используются только натуральные ингредиенты: нут, инжир, курага, мед. Обратите внимание, что при замачивании инжира и кураги используется коньяк, поэтому, если готовите сладости для детей, замочите сухофрукты в любом соке. Наверное, многих удивило наличие среди ингредиентов десерта нута - бобов турецкого гороха с ореховым привкусом. Этому есть объяснение. В Индии, стране, где большинство населения - вегетарианцы, все сладости очень сытные, а питательность нута сравнима с питательностью мяса. Приготовьте эти ароматные, вкусные индийские сладости и порадуйте своих близких!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Летний Мед 750г
1 ст. л.
Кунжут
3 ст. л.
Нут
200 г.
Курага Узбецкая
8 шт.
Инжир сушеный
8 шт.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ст. л.
Какао-порошок Аромикс 100г
3 ст. л.
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Сахарная пудра Aro 250г
по вкусу
Этапы приготовления
01
На ночь замочить нут в воде. Курагу и инжир замочить в коньяке.
02
Утром нут промыть, отварить. Все ингредиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку.
03
Добавить в получившуюся смесь 1 ст. л. меда и перемешать. Получается ароматная пластичная масса.
04
Из массы сформировать шарики. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.
05
Получившиеся шарики обвалять присыпками по желанию. Вот несколько вариантов: смесь какао и корицы, кунжут, сахарная пудра.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)