
Кипрский оливковый хлеб
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
10 г.
Масло оливковое Oscar рафинированное с добавлением оливкового масла 250мл
125 г.
Лук
1 шт.
Маслины Fragata без косточек 280г
100 г.
Пастель Zibi сухая художественная мягкая 12 цветов
3 г.
Соль Египет
3 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить.
02
Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
03
Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 минут). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)