
Чорба с фасолью
Если вам надоели наши национальные первые блюда и хочется чего-то бусурманского, тогда мы вам предлагаем приготовить яркое и вкусное блюдо под названием чорба с фасолью. Под словом чорба имеют ввиду совокупность молдавских, македонских, румынских, сербских, турецких и болгарских горячих густых национальных супов. Это интересное слово "чорба" происходит от турецкого слова "шурпа". Она-то стала матерью тюркским супам и супам тюркских народов, живших когда-то на территории Османской империи. А Османская Империя была на территории Румынии, Сербии, Македонии и Молдавии. Чорба с фасолью получается очень вкусная и питательная. Вы обязательно ее полюбите.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
300 г.
Свинина котлетная натуральная
200 г.
Фасоль весовая
300 г.
Морковь
2 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Лист лавровый
по вкусу
Сметана ХМЗ 20%
по вкусу
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить на пару часов. Отварить свинину.
02
Из говядины сварить бульон. Добавить соль, лавровый лист. Мясо вынуть и нарезать.
03
Нарезать свинину. Добавить в бульон фасоль, тертую морковку, томатную пасту. Варить 40 минут.
04
Добавить свинину и говядину, варить ещё 10 минут. Подавать со сметаной.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)